Вы можете найти всё что угодно: например, Автосервис Солнцево на Производственной улице или “автосалон

Жители Москвы должны соблюдать масочный режим

21 май

Уже две недели в столице действует режим обязательного ношения масок и перчаток. Так, москвичи обязаны носить средства индивидуальной защиты во всех видах транспорта и различных общественных местах. Маски рекомендуется использовать и на улице. Исключение составляет лишь передвижение на личном автомобиле.

Также средствами защиты должны быть обеспечены сотрудники предприятий и организаций, работа которых возобновилась с 12 мая. Если правила нарушило физическое лицо, ему придется уплатить штраф в размере 4 тысяч рублей, индивидуальному предпринимателю - от 30 до 50 тысяч рублей, а юридическому лицу - от 100 до 300 тысяч.

При этом мэр столицы Сергей Собянин заявил, что в метро режиму следуют около 98% москвичей, а также порядка 93% - в торговле. В связи с этим, столичные власти считают нужным продлить такой контроль. Замдиректора НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России профессор Владимир Чуланов отметил, что нарушение масочного режима может привести не только к штрафу, но и спровоцировать новую вспышку эпидемии.

Однако нужно выбрать правильную маску. Можно использовать обычные медицинские маски или средства защиты с респиратором. При этом второй вариант подойдет лишь людям, у которых отсутствуют проблемы с легкими. Это объясняется тем, что в респираторах значительно труднее дышать.

Также необходимо менять маску каждые два часа, а перед тем, как ее надеть - продезинфицировать руки. Купить маски и перчатки можно в аптеках и продуктовых магазинах Москвы, а также в интернете. Кроме того, средства защиты доступны в аппаратах в метро.

Источник: https://solntsevo.mos.ru