Вы можете найти всё что угодно: например, Студия EMS тренировок FitDream в Солнцево или “автосалон

В обустройстве фонтанов Москвы специалисты избегают банальных решений

25 июн

Москва всегда была богата различными водоемами. Больше количество прудов приводятся в порядок по программе «Мой район», также активно обустраиваются новые «водные» достопримечательности. Для своих произведений специалисты по благоустройству выбирают все менее банальные решения.

Например, архитекторы и дизайнеры предлагают москвичам познакомиться с так называемыми сухими фонтанами, которые не имеют привычной нам чаши. Струи бьют прямо из-под асфальта. Первые такие фонтаны появились в 2013 году – их установили в Бабушкинском парке.

Самым большим считается сухой фонтан в «Музеоне». Он имеет площадь в 840 квадратных метров. Эти фонтаны особенно полюбились москвичам, поскольку по ним можно свободно бегать и освежаться в жаркую погоду. В темное время суток такие фонтаны подсвечиваются яркими цветами, а некоторые становятся поющими.

Так, фонтан в Таганском детском парке по вечерам устраивает целое шоу под музыкальное сопровождение классических произведений Чайковского, Моцарта, Штрауса, Шостаковича. А излюбленным местом для детей являются водные игровые площадки. Архитекторы создают креативные пространства, в которых дети могут играть с песком и водой.

Впервые такая площадка появилась в 2017 году в Таганском детском парке. Все устройства на ней дают возможность ребятам проводить физические опыты. В ближайшее время подобная площадка «Салют» появится и в Парке Горького. Для детей здесь будут сделаны каналы, дамбы и водные пулеметы.

Еще одним новым элементом дизайна являются искусственные пруды. Например, такие есть в парке «Зарядье», пруды в котором имеют каменистый берег, кувшинки и камыши. А пруд в парке «Тюфелева роща» имеет форму гигантской кляксы лазурного цвета. Такого эффекта удалось добиться за счет бетонной чаши, не допускающей контакта воды с грунтом.

Фото: Зарядье_АГН Москва Сергей Киселев-001.

Источник: https://solntsevo.mos.ru