Вы можете найти всё что угодно: например, Студия EMS тренировок FitDream в Солнцево или “автосалон

Портал mos.ru назвал самые необычные лавочки столицы

23 июл

Портал mos.ru составил список мест в Москве, где можно найти самые необычные лавочки. Таких в общественных пространствах столицы, которые благоустраиваются по программе «Мой район» немало. Например, в сквере Ислама Каримова на улице Большая Полянка есть «умные лавочки» – они оборудованы розетками, чтобы любой желающий мог не только отдохнуть, но и зарядить гаджет.

В этом году власти собираются оснастить USB-портами для подзарядки устройств остановки общественного транспорта. Есть в столице и деревянные лавочки-шезлонги. На них удобно лежать, наслаждаясь красивыми видами города, читая книгу или принимая солнечные ванны.

Найти их можно в парках, скверах, на набережных и даже во дворах. Например, они есть в парках «Строгинская пойма» и «Братеевская пойма», сквере «Отрадное» и зоне отдыха у пруда Бекет, а на Краснопресненской набережной представлены варианты в стиле городского минимализма.

Появились в Москве и невероятно популярные во многих мегаполисах «прислонялки» – на них нельзя сидеть, можно только прислониться, дав отдых спине и ногам. Конструкции есть на Овчинниковской набережной, а также на станции МЦК «Площадь Гагарина». Для тех, кто хочет побыть в одиночестве, придумали лавочки «на одного».

Они выглядят по-разному: как садовые диваны в парке «Северное Тушино», как классические стулья на Нагатинской набережной, как офисные кресла в сквере на Нагорном бульваре. Защититься от непогоды или жары помогут лавочки с навесами. Такие есть, например, в парке «Братеевская пойма» и сквере по улице Кухмистерова.

А на Осеннем бульваре в Крылатском такие лавочки вращаются на 360 градусов вокруг своей оси под навесом. Есть в столице не только практичные, но и оригинальные лавочки, которые считаются местными достопримечательностями. Например, у Лужкова моста есть «Скамья примирения», на которой паре волей-неволей придется сидеть бок о бок.

В «Сквере молодоженов» в Восточном Измайлове есть скамейка с сиденьем в форме двух сплетенных сердец.

Источник: https://solntsevo.mos.ru