Вы можете найти всё что угодно: например, Автосервис Солнцево на Производственной улице или “автосалон

Площадки ОЭЗ «Технополис «Москва» являются комфортными для работы – резиденты

26 ноя

Поддержка резидентов «Технополиса Москва» помогают развивать высокие технологии в столице. Участники используют свой статус для экономии на налогах и иных платежах, рассказали московские бизнесмены. По словам гендиректора компании «Хирана+» Василия Шимко, им стала доступна сниженная ставка налога на прибыль, а также беспошлинный импорт и нулевая налоговая ставка на имущество и транспорт: «Статус резидента не только освобождает от уплаты налога на имущество, землю и транспорта, но и предоставляет режим свободной таможенной зоны.

Кроме того, компании экономят на налоге на прибыль». Сэкономленные деньги планируют вложить в материально-техническое обеспечение, новые разработки и другие проекты, в том числе, просветительские. Руководитель «Профотек» Олег Рудаков отметил возможность активного развития международной деятельности благодаря статусу резидента.

«Мы получили налоговые преференции, а также субсидии», - пояснил Рудаков. При выходе на иностранный рынок нужно обладать ценовыми преимуществами, добавил он. О важности получения статуса рассказал генеральный директор компании-резидента «НЦК» (Нанотехнологический центр композитов) Алексей Раннев.

В частности, он отметил доступность высококвалифицированных кадров, деятельность в льготном таможенном режиме. «Это делает нашу продукцию более конкурентоспособной глобально, экономия на некоторых налогах и сборах позволяет инвестировать больше денег в новые разработки и технологическую базу.

Все это успешно совмещает в себе пространство ОЭЗ», - прокомментировал Раннев. Отмечается, что особая экономическая зона «Технополис «Москва» объединяет пять площадок. В этой зоне есть 180 высокотехнологичных компаний, ряд из которых стали резидентами.

Суммарный объем реализованных инвестиций - более 36 млрд рублей. Помимо этого, производителям становится доступен беспошлинный импорт, нулевая ставка налога на имущество и транспорт, льготы. По данным вице-мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, объем выручки также становится больше.

В столичную экономику в первых трех кварталах этого года резиденты инвестировали 7,4 миллиарда рублей. mos.ru.

Источник: https://solntsevo.mos.ru