Вы можете найти всё что угодно: например, Студия EMS тренировок FitDream в Солнцево или “автосалон

«Масочный режим» до появления вакцины от COVID-19 будут соблюдать во многих странах мира

18 июн

Столичный мэр Сергей Собянин сообщил, что москвичи будут обязаны носить маски перчатки до появления вакцины от коронавируса. Дело в том, что ситуация с COVID-19 в городе улучшается и теперь крайне важно не спровоцировать новой волны эпидемии, которую Всемирная организация здравоохранения предрекает на осень.

До тех пор, пока не будет изобретен способный побороть коронавирус препарат, вернуться к прежней жизни не удастся. Только с его появлением ситуация с зараженными станет фармакологически управляемой. По словам мэра, необходимо набраться терпения - даже по наиболее оптимистичным прогнозам массовая вакцинация сможет начаться только через год.

Департамент здравоохранения Москвы предупреждает, что массовое применение средств индивидуальной защиты, риск распространения коронавируса снижается до 1,5%. Кроме того, качественная и верно надетая маска защитит от крупнодисперсных частиц, которые инфицированный может распространять при кашле и чихании в тесных пространствах и многолюдных помещениях.

В связи с этим, строгое соблюдение «масочного режима» - это рациональное требование, к которому стоит прислушаться. Также стоит уделять внимание гигиене рук - тщательно мыть и регулярно обрабатывать их дезинфицирующими средствами. Однако лучше перчаток руки не защитит не одно средство.

Если вы будете правильно использовать перчатки, риск заражения COVID-19 снизится в разы. Подобные меры действуют и в ряде других стран всего мира. Большая часть государств Евросоюза в рекомендательном или обязательном характере просят граждан ходить в масках и перчатках.

За несоблюдение ограничений европейцев штрафуют. Наиболее серьезное наказание за нарушение «масочного режима» предусмотрено в Китае. Там за отсутствие средства защиты граждан наказывают по уголовной статье. А жителям Мехико во время поездок в метрополитене запретили разговаривать.

В Южной Корее, Восточной Азии и Японии культура ношения масок сложилась исторически, поэтому с соблюдением «масочного режима» у жителей этих государств не возникло проблем, благодаря чему им удалось в короткие сроки справиться с эпидемией.

Источник: https://solntsevo.mos.ru