Вы можете найти всё что угодно: например, Студия красоты MonLAK на Солнцевском проспекте или “автосалон

Интеллектуальная недостаточность. Может ли этот процесс быть обратимым?

03 окт

В семейном центре «Журавушка» филиал «Солнцево» в отделении социальной реабилитации детей-инвалидов 01.10.2019 года прошла очередная встреча в Родительском клубе «Зёрнышко». По просьбе родителей была рассмотрена тема «Общие виды отклоняющегося развития детей-инвалидов и их категории».

Встречу проводила коррекционный психолог. В центре внимания обсуждений находились вопросы, связанные с интеллектуальной недостаточностью, которая сопровождает все виды отклоняющегося развития в той или иной мере. Даже соматические и эндокринные заболевания влекут за собой интеллектуальную и социальную недостаточность.

По окончании небольшой просветительской теоретической части родители поделились своими конкретными тревогами, способами и методами занятий с детьми в домашних условиях, который дают положительный результат. Специалист порадовала родителей достижениями детей на индивидуальных занятиях Встреча прошла в тёплой дружеской атмосфере.

Метод обмена живым опытом очень нравится родителям. Все вместе обозначили тему следующей встречи – как снять тревогу и напряжение у взрослых, сопровождающих жизнь особенного ребёнка.

Источник: https://solntsevo.mos.ru