Вы можете найти всё что угодно: например, Автосервис Солнцево на Производственной улице или “автосалон

Эдуард Лысенко рассказал об эффективности приложения «Социальный мониторинг» в столице

30 июл

Эдуард Лысенко, начальник департамента информационных технологий, поделился с корреспондентами РБК данными о системе «Соцмониторинга». По словам Лысенко, эта мера была вынужденной, но необходимой, чтобы снизить уровень заболеваемости коронавирусом в городе и не допустить негативных сценариев развития эпидемии.

«Потенциально, если бы каждый горожанин с подтвержденным диагнозом хотя бы раз нарушил карантин и вышел на улицу, мы могли бы получить рост заболевших в геометрической прогрессии. Это привело бы к колоссальной нагрузке на систему здравоохранения», — прокомментировал глава департамента.

После введения в столице режима самоизоляции для заболевших москвичей, некоторые горожане все равно выходили в город. По оценке экспертов, один зараженный мог стать причиной заражения для десяти и более человек. Приложение «Социальный мониторинг» помогло контролировать перемещения больных коронавирусом.

Полную версию опубликовали 2 апреля. Все, кто заболевал ковидом, были обязаны установить приложение и пользоваться им, отправлять фото в домашней обстановке и давать доступ к своей геолокации. Фото приходили в Главное контрольное управление Москвы раз в час.

Нарушителям грозил штраф в четыре тыс. рублей. Напомним, сейчас приложение продолжают совершенствовать. В новой версии появилась функция технической поддержки и отображения инициалов. Далее будет можно декларировать поездку в поликлинику, отметил представитель ДИТ.

Также появится возможность обжаловать решение по каждой из сложившихся ситуаций. mos.ru.

Источник: https://solntsevo.mos.ru