Вы можете найти всё что угодно: например, Автосервис Солнцево на Производственной улице или “автосалон

Для 175 тысяч москвичей из Хорошево-Мневников стало ближе метро – Собянин

01 апр

Станции метрополитена «Мнёвники» и «Народное Ополчение» открыли в столице в районе Хорошево-Мнёвники. Градоначальник Сергей Собянин рассказал, что за счет этого метро стало более доступным для 175 тысяч человек. По прогнозам экспертов, ежесуточно новые станции будут использовать около сотни пассажиров.

Из-за этого станет меньше нагрузка на «Щукинскую», «Октябрьскую» и «Полежаевскую». С помощью пересадок на Таганско-Краснопресненскую, Замоскворецкую и Серпуховско-Тимирязевскую ветки можно будет сэкономить до 30–40 минут. Также снизится загруженность проспекта Маршала Жукова, улицы Народного Ополчения, Звенигородского шоссе, улицы Нижние Мнёвники и Кутузовского проспекта.

Москвичи будут реже использовать наземный транспорт. В планах организация пересадки с «Народного Ополчения» на Рублёво-Архангельскую линию, а также выход из подземных вестибюлей к остановкам транспорта и жилой застройке. Ранее жители столицы выбрали название новой станции, за принятый в итоге вариант проголосовали 55,02% пользователей «Активного гражданина», которые поучаствовали в опросе.

«Мнёвники» - первая московская островная станция, она находится в Мневниковской пойме. С нее можно выйти к парку и спортивному кластеру. Планируется появление транспортно-пересадочного узла. Кроме того, у станций была благоустроена территория.

«Мнёвники» и «Народное Ополчение» включены в западный участок БКЛ. Фото: Проектное решение mos.ru.

Источник: https://solntsevo.mos.ru