Вы можете найти всё что угодно: например, Автосервис Солнцево на Производственной улице или “автосалон

Центры занятости помогли найти работу 24 тысячам москвичам в 2021 году

25 мар

В 2021 году благодаря столичной службе занятости место работы нашли 24 тысячи горожан. Всего с начала года поступили 50 тысяч обращений. Руководитель центра занятости населения «Моя работа» Роман Шкут отметил, что трудоустроиться смог каждый второй.

По официальным данным, уровень безработицы в столице стал равен допандемийному - 0,8%. Это свидетельствует о восстановлении положения на рынке труда. Отмечается, что работа городской службы занятости сыграла в этом вопросе одну из ключевых ролей.

Сегодня инфраструктурная модель службы подразумевает три элемента. Есть 56 отделов трудоустройства в центрах «Мои документы», 2 флагманских центра «Моя работа», которые могут предложить расширенный пакет предложений, а также специализированный центр «Моя карьера», помогающий наиболее уязвимым категориям.

Ранее «Моя работа» приступил к совместной деятельности с рекрутинговой компанией SuperJob. Число открытых вакансий за счет этого выросло до 340 тысяч. Подобное сотрудничество есть и с hh. Заммэра российской столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова полагает, что появление единого агрегатора вакансий на платформе службы занятости предоставляет эффективные ресурсы, чтобы помочь в развитии трудового потенциала местных жителей.

Напомним, в 2019 году в Москве произошло преобразование службы занятости. С каждым соискателем стали работать адресно. mos.ru.

Источник: https://solntsevo.mos.ru